배러댄잼, 로컬채소 활용한 ‘잼’으로 창업

본문보기 http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20190211010003167

아는동네 뉴스

전체보기 +
소식

마을회관에서 셰프 꿈 이룬 제주청년들

“청년들이 늦게까지 마을회관에 늦게까지 불을 켜가며 음식을 연구하고, 개발하는 모습이 얼마나 기쁜지 모른다. 이 마을에 와서 열심히 하는 모습에 뿌듯하다. 한 달에 한 두 번씩은 마을사람들이 각자 채소와 쌀을 가져와 저녁 한 끼를 같이 해먹는 사랑방으로 변하기도 한다.” 지난 달 26일 문을 연 ‘평대 중동회관’은 스물일곱 동갑내기 김덕진, 안근한 씨 두 명이 운영한다. 작년 거처를 이 마을로 옮기고 밤낮없이 메뉴개발에 매진한 이들은 제주 흑돼지를 기반으로 한 매콤한 파스타와 간장덮밥, 바게트 샌드위치를 메인 메뉴를 내놓았다. 구좌읍의 특산물인 당근은 물론 감자까지 인근 마을에서 재배한 싱싱한 식재료가 들어간다.


행사

공간x디자인x트렌드x콘텐츠 전문가의 콜라보레이션

2019 공간 트렌드와 함께 공간기획, 운영 인사이트, 나아가 공간 콘텐츠까지. 각 분야별 전문가를 한 자리에서 만나볼 수 있는 가장 트렌디한 공간 전문 컨퍼런스로 초대합니다! 한국 최대 건축/인테리어 박람회 '코리아빌드(경향하우징페어)'


채용

공장공장 채용

<최초가 될 당신에게> 기회는 서울에만 있는 게 아닙니다. 당신이 잘 모르는 지역을 제안합니다. 지역에도 변화가 필요합니다. 지역에는 당신이 필요하니다. 당신이 시간을 더 의미있게 쓰도록 조금 더 준비하기 위해, 행방을 알 수 없는 막막함을 조금은 덜 만들기 위해 비용이 일부 책정돼 있습니다.